河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > 常见问题 >

阳离子聚丙烯酰胺在溶解时注意事项

人气:发表时间:2019-09-24
关于阳离子聚丙烯酰胺在使用溶解时要了解的注意事项
溶解浓度:
        不管是在试验小试仍是机械设备运营药剂的溶解,都要考虑一个浓度的问题。正常情况下,阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂溶解浓度控制在0.05%--0.2%。首要,浓度过大假如拌和力度不够,很难彻底溶解开,即使能溶解开,在运用中将是一很大问题,假如阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂和污水没有污泥拌和罐或混合器的充沛混合,这样讲浪费很大药剂,而且作用很欠好。
假如由于条件约束:
a、溶药器的容量受限,污水出水量过大,有必要到达这一配。
b、人工加药约束,工作量的考虑。
c、机械要求,水温等外界要素。在以上几种情况下,浓度有必要大于正常规范,主张溶解完后,进行二次稀释,只有药剂浓度下降,在能充沛混合。
溶解时刻:
        溶解时刻根本控制在,40-70min中内,一起还和拌和转速有关,转速在150-230之间。但在运用中很难依照正常指标去操作,溶解时刻假如太短,药剂很难溶解开,将形成药剂的浪费,长久这样也将会形成胶状阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂的阻塞。主张定时整理,以防损坏设备。
溶解水温:
        阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂在溶解时,其水温不宜过高,常温水即可,温水有助于加快阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂的溶解,条件答应将水温控制在30度左右最为适合,最高不行超越40度,在水温到达60度的时候,阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂的成效将会丢失50%。主张:在水温高时,即配即用。
溶解水质:
        药剂的溶解,根本选用自来水,假如是回用水,在回用时最好做水质调理,将水的PH控制在6-8之间。