河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > pam新闻 >

聚丙烯酰胺不同类型的特点

人气:发表时间:2019-09-24
聚丙烯酰胺分类聚丙烯酰胺产品简介:
       聚丙烯酰胺(PAM)为水溶性高分子聚合物,不溶于大多数有机溶剂,具有良好的絮凝性,能够降低液体之间的磨擦阻力,按离子特性分可分为非离子、阴离子、阳离子和两性型四品种型。
       阳离子聚丙烯酰胺用于处置有机污泥,相对的阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂用于无机污泥,碱性很强时用阳离子聚丙烯酰胺,而酸性很强时不宜用阴离子聚丙烯酰胺,固含量高时污泥通常聚丙烯酰胺的用量也大。
       阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂在污水处置中目前是比拟常用的,在污水,污泥处置行业有着普遍的应用,阳离子聚丙烯酰胺的优势在于阳离子聚丙烯酰胺的特性,由于极性基因中含有一定量的固体颗粒和分子链能够悬浮颗粒之间的桥梁,吸附速度,絮状悬浮颗粒的沉淀,阳离子聚丙烯酰胺的运用能够加快絮凝率!有十分明显的加快溶液廓清,促进过滤等效果,在废水处置,化学工业废水,城市污水处置是一个十分普遍的应用,特别是当水是酸性的,产品是最适宜的。
       阴离子聚丙烯酰胺以很小的用量而发挥共同的絮凝效果而被大家所熟知,特别是在洗煤厂的应用中,它具有与煤泥水反响时间短,反响速度快,结团紧凑的优势,由此能够看出,在洗煤厂中运用阴离子絮凝剂产品可以有效进步泥煤的回收量。
       在洗煤厂废水处置时,运用阴离子聚丙烯酰胺不只可以节约用水,避免污染,还能为企业进一步进步效益。