河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > pam新闻 >

污水酸碱度对聚丙烯酰胺的使用有没有影响?

人气:发表时间:2019-09-15
       聚丙烯酰胺是高分子聚合物,酸碱性对其的影响是比拟大的,在溶解聚丙烯酰胺时,要格外留意运用的水质的pH,有些用户以为聚丙烯酰胺溶解后反正是要投入到污水中停止絮凝的,于是运用工厂一些相对清洁的消费废水或生活废水停止溶解,这种做法会影响聚丙烯酰胺效果的。
 
       运用酸性水溶液中溶解聚丙烯酰胺时,可能会碰到聚丙烯酰胺水溶液的黏度疾速增加,但一段时间过后水溶液逐步的变得明澈,黏度也随之降落。更甚者可能聚丙烯酰胺将完整失去粘性,处置的效果当然也变得非常不理想。招致这种状况的缘由是由于酸性致分子链断裂了。
 
       运用碱性水溶解聚丙烯酰胺的时分,碱性溶液主要是对聚丙烯酰胺水溶液的离子度(或电荷值)影响较大,离子度不一样聚丙烯酰胺的应用范畴也不一样。不论是在酸性和碱性水做溶解液的时分,对聚丙烯酰胺的运用效果都有很大的影响。
1、假如聚丙烯酰胺PH偏大,溶液将会呈碱性,用阴离子聚丙烯酰胺来净水药剂。
2、假如聚丙烯酰胺PH偏小,溶液将会呈酸性,用阳离子聚丙烯酰胺来净水药剂。