河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > 常见问题 >

聚丙烯线酰胺能降低流体的流动阻力

人气:发表时间:2019-09-14
      聚丙烯酰胺和其他水溶性聚合物一样能大大降代流体经过管线所需求的能量,流体的阻力降取决于聚合物的浓度和流体的线速度。在水力疏浚作业中经常采用管路保送挖出物。在给定的泵送才能下增加挖出物的活动速率是很有意义的适用技术。运用高相对分子质量的聚丙烯酰胺就能够减少疏浚物的管流阻力。当添加100mg/L的聚丙烯酰胺时,减阻可达70%。有公司对高岭土、云母悬浮液在管道中的减阻效应作了测定,发现聚丙烯酰胺用量起着重要的作用。
 
      对聚丙烯酰胺溶液的理论研讨是很活泼的。从应用角度研讨聚丙烯酰溶液的目的之一是为了研讨它的相对分子质量测定,即黏度法测定聚丙烯酰胺的相对分子质量,就常用的重均相对分子质量来讲,聚丙烯酰胺溶液可能局部水解。而没有水解的聚丙烯酰胺溶液的黏度同pH=3时黏度为7X10-3Pa.s增加到pH=7时黏度为21X10-3Pa.s,黏度因聚丙烯酰胺离子化而进步能够经过参加溶解盐而恢复;但即便参加4%NaCl,有时也不能完整恢复非离子的黏度。普通在0.1%-2%的浓度范围内研讨聚丙烯酰胺溶液的黏度。在更低的浓度下,黏度和浓度有近似的对数关系。在奥氏和乌氏黏度之间没有什么关系式。丈量一直用同一种办法。丈量相对分子质量时,普通需求NaNO3,或在pH=3下丈量,这样能够抑止氟斯效应。相对分子质量越高,对切变就越敏感。100X104以上相对分子质量级别的聚合物在快带搅拌和震动时,就会以一定速率降解。能够发现,在经过一根毛细管黏度计后黏度就降落了。