河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > pam知识 >

聚丙烯酰胺产品分类

人气:发表时间:2019-08-27
        聚丙烯酰胺是由丙烯酰胺聚合而成的有机高分子聚合物,无色、无味、无臭、易溶于水,没有腐蚀性。聚丙烯酰胺在常温下比较稳定,高温、冰冻时易降解,并降低絮凝效果,故其贮存和配制投加时,温度应控制在2-55℃。
 
        聚丙烯酰胺按产品纯度分类,粉剂产品为白色或微黄色颗粒或粉末,含聚丙烯酰胺一般为90%以上;胶体产品为无色或微黄透明胶体,含聚丙烯酰胺仅8%-9%。聚丙烯酰胺按分子量分类,有高分子量、中分子量和低分子量三种。高分子量产品分子量大于800万;中分子量产品分子量150-600万;低分子量产品分子量低于20万。分子量大,分子链官能团就多,能促进颗粒凝聚,絮凝效果好。
 
        聚丙烯酰胺按离子型可分为阳离子、阴离子、非离子等。阳离子型一般毒性较强主要用于工业用水和有机质多的工业废水;阴离子型是水解产品,适用于含无机质多的悬浮液会高浊度水;非离子型也适用于给水排水处理使用。
 
        聚丙烯酰胺具有极性酰胺基团,长的分子链在NaOH等碱类作用下水解反应后,从非离子型转化为阴离子型等综合因素,提高了吸附、架桥的絮凝效果。