河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > pam知识 >

聚丙烯酰胺和聚合氯化铝铁在处理煤泥污水时那

人气:发表时间:2019-07-26
       聚丙烯酰胺PAM作为一种絮凝剂,在处理煤泥水时发挥了极大的效果,现在也有很多人使用聚合氯化铝PAC作为絮凝剂,那么就有人会问,对于煤泥水的处理,采用聚丙烯酰胺和聚合氯化铝铁PAFC哪种效果更好呢?聚合氯化铝是无机絮凝剂中应用量比较大的,聚丙烯酰胺是有机絮凝剂中应用量最大的,而它们都可以处理煤泥水,下面我们就分别来分析各自的效果和处理影响因素。
 
       聚丙烯酰胺处理煤泥水的沉降速度主要取决于颗粒体系的分散与凝聚状态,也相当于是颗粒表面的电性,当颗粒电性较强时,颗粒之间的电斥力占主导地位,阻碍颗粒在空间上接近,而呈分散状态。当颗粒电性较弱时,电斥力降低,有利于颗粒相互靠近或结合絮团,细颗粒体系的自身凝聚为其自然沉降创造条件。
 
       聚合氯化铝铁是一种新型无机高分子絮凝剂,该絮凝剂既具有聚合铝盐碱基度高,对原水适应性强的特点,又具有聚合铁分子量大,絮体沉降快的优点。聚合氯化铝铁是硫酸铁水解产物,产品中含有各种核羟基络合物,在吸附煤泥水颗粒同时,中和颗粒表面负电荷,压缩颗粒双电层,降低电位,破坏煤泥水胶体稳定性,促进颗粒絮凝沉淀。
 
       虽然聚丙烯酰胺在处理煤泥的效果非常好,甚至高于一般混凝剂聚合氯化铝铁,但是由于聚丙烯酰胺价格较贵,单纯的使用聚丙烯酰胺不太现实,所以,目前很多用户使用聚丙烯酰胺配合聚合氯化铝铁处理煤泥水,这样能够达到更好的效果,更可以极大的改善沉降速度,值得各污水处理企业选用。
 
       河南钰恒源环保科技有限公司是专业销售净水材料的综合性实体现代企业。拥有十多年的水处理净水材料经验,依托当地资源优势是集研发,生产,销售为一体的聚丙烯酰胺生产厂家,自成立以来专注聚合氯化铝和聚丙烯酰胺、阳离子聚丙烯酰胺、阴离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺、两性离子聚丙烯酰胺的生产和创新。钰恒源净水采用最新的生产工艺,产品质量一直在本行业中处于领先地位,聚合氯化铝、聚丙烯酰胺价格优惠,质量优良。各项指标均达到国家标准。