河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > 常见问题 >

水处理药剂聚丙烯酰胺与聚合氯化铝的区别

人气:发表时间:2019-07-24
      说起水处理材料大家都知道聚合氯化铝和聚丙烯酰胺,聚合氯化铝与聚丙烯酰胺都属于絮凝剂,在用途上都是主要起到净水的作用,但是却又着本质的区别。今天就详细介绍下聚丙烯酰胺和聚合氯化铝的区别。
 
一、外观不同:
      聚合氯化铝外观为黄色、淡黄色、褐色。

      聚丙烯酰胺的外观为白色粉末颗粒状。
 
二、工艺不同:
      聚合氯化铝是采用铝矾土、氢氧化铝、钙粉、铝粉、盐酸等为原材料,经过中和法、热解法、酸法、碱法、加压反应法等工艺而成。主要分为喷雾干燥聚合氯化铝,板框过滤聚合氯化铝以及滚筒干燥聚合氯化铝。
 
      聚丙烯酰胺是采用丙烯酰胺、丙烯酸盐、阳离子单体等为原材料经共聚而成,相对分子量比较高,纯度高,溶解性能好,按照工艺和原材料的不同分为阴离子聚丙烯酰胺、阳离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺。
 
三、用途(细节不同):  
 
      聚合氯化铝稳定性好,广泛应用于饮用水及造纸、印染、纺织工业以及生活污水的净化处理。
 
      聚丙烯酰胺相对聚合氯化铝具有更大的优势,就是稀释比例小,用途更加广泛,能够克服某些难以处理的污水以及浓度高的废水处理。阴离子聚丙烯酰胺在矿上洗煤行业的应用非常广泛,阳离子聚丙烯酰胺是污泥脱水必不可少的产品,非离子聚丙烯酰胺在涂料增稠行业得到了广泛的应用。
 
      河南钰恒源环保科技有限公司是专业销售净水材料的综合性实体现代企业。拥有十多年的水处理净水材料经验,依托当地资源优势是集研发,生产,销售为一体的聚丙烯酰胺生产厂家,自成立以来专注聚合氯化铝和聚丙烯酰胺、阳离子聚丙烯酰胺、阴离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺、两性离子聚丙烯酰胺的生产和创新。钰恒源净水采用最新的生产工艺,产品质量一直在本行业中处于领先地位,聚合氯化铝、聚丙烯酰胺价格优惠,质量优良。各项指标均达到国家标准。