河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > pam知识 >

不同聚丙烯酰胺的离子度关系和各类的用途

人气:发表时间:2019-07-22
不同离子型聚丙烯酰胺的不同应用:
1、聚丙烯酰胺阴离子型PAM适用于浓度较高的带正电荷的无机悬浮物,以及悬浮粒子较粗(0.01-1mm),pH值为中性或碱性溶液。
2、聚丙烯酰胺阳离子型PAM适用于带负电荷、含有机物质的悬浮物。
3、聚丙烯酰胺非离子型PAM适用于有机、无机混合状态的悬浮物分离,溶液呈酸性或中性。
4、聚丙烯酰胺两性离子型PAM适用于悬浮物性质及PH值变化不定的污水处理。
 
不同用途应选不同离子型的聚丙烯酰胺:
1、在给水处理中的应用,聚丙烯酰胺通常与无机絮凝剂复合使用来去除水中的悬浮颗粒、无机物和有机物,使之符合生活饮用水或工业使用所要求的水质标准,适用处理不同浊度的水。
2、在污水处理中,不同的聚丙烯酰胺系列在适用于不同的PH体系污水,一般非离子聚丙烯酰胺适合处理PH值为1-6的体系,阴离子聚丙烯酰胺适用PH值为4-10,阳离子聚丙烯酰胺适用PH值范围为4-10。聚丙烯酰胺可有效处理含金属废水(含镉、铅、镍、铜、钙、镁等)、有机废水(制药废水、含油废水、食品工业废水、农药废水、印染废水等)、无机废水中(含氟废水、钢铁冶炼废水、煤泥水、硫酸废水等)。在污泥处理中,聚丙烯酰胺的加入使污泥凝聚,提高其脱水性能,从而使污泥固含量显著提高,最终产生的滤饼易于运输和处置。在给水处理中的应用,聚丙烯酰胺通常与无机絮凝剂复合使用来去除水中的悬浮颗粒、无机物和有机物,使之符合生活饮用水或工业使用所要求的水质标准,适用处理不同浊度的水。
3、在污泥处理中,聚丙烯酰胺的加入使污泥凝聚,提高其脱水性能,从而使污泥固含量显著提高,最终产生的滤饼易于运输和处置。

河南钰恒源环保科技有限公司是专业销售净水材料的综合性实体现代企业。拥有十多年的水处理净水材料经验,依托当地资源优势是集研发,生产,销售为一体的聚丙烯酰胺生产厂家,自成立以来专注聚合氯化铝和聚丙烯酰胺、阳离子聚丙烯酰胺、阴离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺、两性离子聚丙烯酰胺的生产和创新。钰恒源净水采用最新的生产工艺,产品质量一直在本行业中处于领先地位,聚合氯化铝、聚丙烯酰胺价格优惠,质量优良。各项指标均达到国家标准。