河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > pam知识 >

钰恒源聚丙烯酰胺--聚丙烯酰胺在洗煤废水处理的

人气:发表时间:2019-07-12
     聚丙烯酰胺在洗煤行业中用量极大,但在洗煤废水处理中聚丙烯酰胺如何使用非常重要:
1、洗煤聚丙烯酰胺水解时间与方式
聚丙烯酰胺首先需要充分水解,需要的时间较长,水解不充分效果不好,水解过程不能强力搅拌只能轻微搅拌,不然会把分子链打断,影响使用效果,水解一般配置成1ppm的浓度,使用时一般按一立方煤泥水使用1克干粉的量的比例,加入煤泥水中要有充分接触的时间,可以考虑在浮选机尾矿槽处添加。
2、处理洗煤废水的药剂
     洗煤过程要用到以下的药剂,起泡剂(仲新醇作为起泡剂使用)浮选剂,消泡剂,水,重液,后续处理还需要絮凝剂(聚丙烯酰胺作为絮凝剂使用)、硫酸铝、硫酸铁,当煤泥水泥化严重时,只使用絮凝剂效果会比较差,因此需要先加入聚铝等凝聚剂打破胶体,然后再使用絮凝剂(聚丙烯酰胺)。有时在脱水环节为了改善脱水效果,也使用聚合氯化铝作为助滤剂。
3、处理洗煤废水的工艺
     煤的比重比水小,利用水的浮力,把煤和煤矸石分开,这个过程叫洗煤,洗煤就是将原煤中的杂质剔除,或将优质煤和劣质煤炭进行分门别类的一种工业工艺。洗煤过程后所产生的产品一般分为有矸石、中煤、乙级精煤、甲级精煤,经过洗煤过程后的成品煤通常叫精煤,它一般具有灰分低、硫分低、发热值高的性质。通过洗煤,可以降低煤炭运输成本,提高煤炭的利用率,精煤是一般可做燃料用的能源,烟煤的精煤一般主要用于炼焦,它要经过去硫,去杂质等工业过程,以达到炼焦用的标准。
     河南钰恒源环保科技有限公司是专业销售净水材料的综合性实体现代企业。拥有十多年的水处理净水材料经验,依托当地资源优势是集研发,生产,销售为一体的聚丙烯酰胺生产厂家,自成立以来专注聚合氯化铝和聚丙烯酰胺、阳离子聚丙烯酰胺、阴离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺、两性离子聚丙烯酰胺的生产和创新。钰恒源净水采用最新的生产工艺,产品质量一直在本行业中处于领先地位,聚合氯化铝、聚丙烯酰胺价格优惠,质量优良。各项指标均达到国家标准。