河南钰恒源环保科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国销售热线
15639057891
当前位置:河南钰恒源环保科技有限公司 > 新闻中心 > 常见问题 >

钰恒源聚丙烯酰胺--聚丙烯酰胺能处理不同的水质

人气:发表时间:2019-07-05
       聚丙烯酰胺是一种人工合成的高分子聚合物。它可以由丙烯酸和丙烯酰胺发生共聚反应制得。通常聚丙烯酰胺有三种类型,即中性,阴离子和阳离子三种类型,作为涂料悬浮剂用的通常为阴离子聚丙烯酰胺。通常以粉末的形式供应,在水溶液中只要含有0.01-0.1% 质量浓度就可以获得很高的黏度,折合在涂料中含量为万分之几。聚丙烯酰胺 与膨润土质点之间有强烈的吸附作用,这种吸附作用使得它的絮凝本领超群,使涂料具有很好的悬浮性。
       聚丙烯酰胺增稠剂广泛用于涂料、胶黏剂、化妆品、洗涤剂、印染、橡胶、医药等领域。再涂料印花中,由增稠剂、水、粘合剂和涂料色浆组成的涂料印花色浆,印花色浆再印花机械力作用下,发生切变力,使印花色浆的粘度再瞬间大幅度降低;当切变力消失时,又恢复至原来的高粘度,使织物 印花轮廓清晰。这种随切变力的变化而发生的粘度变化,主要是靠增稠剂来实现的。
       1、在乳胶漆制造中,增稠剂对乳胶漆的增稠、稳定及流变性能起着多方面协调作用。
       2、在乳胶聚合过程中用作保护胶体,提高乳液的稳定性。
       3、在颜料、填料分散阶段,提高分散物料的粘度而利于分散。
       4、在储运过程中提高涂料稳定性及抗冻融性,防止颜料、填料沉底结块。
       5、在施工中调节乳胶漆粘稠度,并呈良好的触变性等。
       6、在食品中添加千分之几的食品增稠剂,具有胶凝、成膜、持水、悬浮、乳化、泡沫稳定及润滑等功效。对流态食品或冻胶食品的色、香、味、结构和食品的相对稳定性起着十分重要的作用。
       聚丙烯酰胺增稠剂用在建筑行业中得到了实际的应用。涂料增稠用聚丙烯酰胺具有特殊的性能,改良/改变涂料的流体动力学性质。它可以提高物系粘度,使物系保持均匀的稳定的悬浮状态或乳浊状态或形成凝胶。用于喷涂的涂料需要更加流畅的流动性,以便于形成所谓的长波效应使涂层更加均匀,所以喷涂用涂料需要添加低粘度稀释剂或添加流平促进剂。
       阴离子聚丙烯酰胺主要用于涂料增稠和分散。将产品添加到涂层中可以改变涂层的流动力学。通过增加涂层的粘度,改变涂层的物理性质和增强涂层的可塑性,涂层中的材料体系可以保持分散状态。无结块,无沉淀,使涂料体系保持稳定的悬浮状态或乳状态,确保涂料具有良好的流动性和稳定性,提高涂料的性能。阴离子聚丙烯酰胺作为涂料增稠剂的使用具有以下优点:成本低,消耗低,环保,无污染,无残留,使用方便,涂料性能稳定,有利于施工。
       河南钰恒源环保科技有限公司是专业销售净水材料的综合性实体现代企业。拥有十多年的水处理净水材料经验,依托当地资源优势是集研发,生产,销售为一体的聚丙烯酰胺生产厂家,自成立以来专注聚合氯化铝和聚丙烯酰胺、阳离子聚丙烯酰胺、阴离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺、两性离子聚丙烯酰胺的生产和创新。钰恒源净水采用最新的生产工艺,产品质量一直在本行业中处于领先地位,聚合氯化铝、聚丙烯酰胺价格优惠,质量优良。各项指标均达到国家标准。